Deutsche Bahn меняет дизайн поездов: красные полоски, украшавшие все скоростные поезда немецких железных дорог, заменят на точно такие же, но зеленые.

27.09.2019

Deutsche Bahn меняет дизайн поездов: красные полоски, украшавшие все скоростные поезда немецких железных дорог, заменят на точно такие же, но зеленые.


Государственный концерн Deutsche Bahn, немецкие железные дороги, осознал важность своей роли в спасении окружающей среды и приступил к действиям. В сентябре Deutsche Bahn начал производить замену красных полосок, украшавших все скоростные поезда немецких железных дорог, на точно такие же, но зеленые. Эффект Греты Тунберг, скажете вы? Не только - это лишь первые шаги, в рамках серьезных мер, принятых на заседании федерального правительства Германии в сентябре и посвященных защите климата. В соответствии с решением правительства немецким железным дорогам выделяются рекордные инвестиции, а именно 156 миллиардов Евро. До 2030-го года эта сумма будет направлена на расширение железнодорожной инфраструктуры и дигитализации процессов. Основной целью таких вливаний, помимо модернизации парка поездов и расширение железнодорожных веток, является  увеличение пассажиропотока в два раза до 260 миллионов пассажиров в год. В правительстве хотят сделать поездку внутри Германии на поезде более привлекательной, чем на самолете или автомобиле. Кроме того, Deutsche Bahn должны стать альтернативой грузовикам и фурам на немецких автобанах, именно этот вид перевозок является фактором загрязнения окружающей среды. Помимо инвестиций правительство намеревается также снизить НДС на железнодорожные билеты. Это хорошая новость для пассажиров и путешествующих по Германии, в этом случае билеты на скоростные поезда должны будут подешеветь на 10 процентов.