Депутата АдГ Бьорна Хёке лишили депутатского иммунитета

14.12.2018

Депутата АдГ Бьорна Хёке лишили депутатского иммунитета




Лидера АдГ в Тюрингии Бьорна Хёке лишили депутатской неприкосновенности. Теперь против него могут завести уголовное дело. Это требовали родственники убитой в Испании немецкой девушки Софии . В убийстве подозревают водителя грузовика из Марокко. Софию нашли мертвой летом, а в начале сентября участники “молчаливого марша” в Хемнице прошлись с ее портретом по городу на руках. Эту акцию, в которой демонстрировали жертв «миграционной политики Меркель» устроили Pegida и право-популистское движения Pro Chemnitz. Участвовал в марше и один из самых скандальных политиков АдГ - Бьорн Хёке.

Родственники погибшей возмущены тем, что образ Софии теперь используют для разжигания межнациональной розни. Погибшая была ярой противницей АдГ.

Софии было 28 лет, она считала себя феминисткой, несколько лет состояла в молодежном крыле юных социалистов Jusos и помогала беженцам. Дважды бала на греческом острове Лесбос, где находятся лагеря сирийских беженцев.

Как в интервью Tagesspiegel заявил брат Софии – Андреас – его сестра всю жизнь боролась с теми, кто теперь носит ее фотографии на акциях правых и используют ее убийство в своих целях.

Например, марроканец, которого подозревают в убийстве, даже не был беженцем, он жил в Марокко, имел семью и работал в транспортной компании. Но как считает

брат Софии, членов Альтернативы для Германии эти факты волнуют мало. Главное образ – немецкая девушка, пострадавшая от североафриканского мужчины. Этого достаточно для АдГ.

Хотя, как считает Андреас - он сам член партии “Зеленых”, нужно бороться не с беженцами, а с насилием в отношении женщин, которое не имеет границ и цвета кожи.

Иск родственники покойной подали против председатель парламентской группы АдГ в Тюрингии Бьорн Хёке, а также против основателя Pegida Лутца Бахманна. Но начать уголовное расследование в отношение Хёке - мешал его депутатский  иммунитет. Сегодня судебный комитет в ландтаге Тюрингии лишил его неприкосновенности.

8

Сам Бьорн Хёке заявил, что выложил фотографии Софии с молчаливого марша в Хемнице у себя на страничке в Фэйсбук, так как сам был на этом мероприятии и просто задокументировал публичное мероприятие на своей странице в социальной сети.