Депутат СДПГ спас жизнь депутат АдГ, у которого во время заседания случилась остановка сердца

01.11.2018

Депутат СДПГ спас жизнь депутат АдГ, у которого во время заседания случилась остановка сердца


История, которой мог бы начинаться или заканчиваться фильм. Представьте себе заседание парламента. В одном зале собрались и встали в боевую стойку ярые политические противники. И тут один из них – падает, хватаясь за сердце. А другой – оказывается в недавнем прошлом медбратом и, что делать, спасает умирающего.

Всё это произошло на самом деле в парламенте Северной Рейн-Вестфалии. Депутата от партии «Альтернатива для Германии», у которого случилась остановка сердца, спасли двое – депутат от Свободных демократов (в прошлом медсестра) Сюзанна Шнайдер и депутат от партии СДПГ Сердар Юксель (45 лет, турецкого происхождения, до занятий политикой 15 лет проработал в больнице в отделении интенсивной терапии). Сначала Сердар Юксель пришёл на помощь упавшему депутату от АдГ (его имя не называется). Он констатировал остановку сердца и начал массаж сердца. Опытная медсестра Сюзанна Шнайдер подоспела и сделала пострадавшему искусственное дыхание. Он довольно быстро был реанимирован и даже пришёл в себя. После чего – был направлен на дальнейшее обследование уже в больницу.

Депутату партии «Альтернатива для Германии» (если бы это было кино – он бы точно после этого эпизода изменил отношение к мигрантам и, возможно, сменил бы и партию), явно повезло, что всё это происходило во время заседания парламентского комитета по здравоохранению. То есть присутствие медиков в зале было не случайно. Если бы сердечный приступ у него произошёл на заседании комитета по финансам (например), эта история могла бы закончиться иначе.