Депортировать сирийских преступников обратно на родину: Крамп-Карренбауэр поддержала идею Зеехофера

16.11.2018

Депортировать сирийских преступников обратно на родину: Крамп-Карренбауэр поддержала идею Зеехофера


Высылать сирийских преступников обратно на родину. С таким предложением один за другим стали выступать немецкие политики. Сначала министры внутренних дел Саксонии и Баварии, а потом и сам глава МВД Германии - Хорст Зеехофер. Кстати, сегодня он объявил о том, что покинет пост главы ХСС 19 января.

И если такие заявления от Зеехофера или саксонского министра еще можно было ожидать, то подобное высказывание от одного из кандидатов на пост главы ХДС – Аннегрет Крамп-Карренбауэр – многих удивило. Выступая на первых дебатах ХДС в Любеке, в которых также накануне участвовали Йенц Шпан и Фридрих Мерц, она заявила, цитата: «в обозримом будущем некоторый районы Сирии могут быть достаточно безопасными для депортации туда сирийских преступников или тех, кому отклонили прошение об убежище».

Сейчас в Германии действует запрет на депортацию граждан в Сирию, которые получили статус беженца. Причем, всех граждан – в том числе совершивших преступления. Отклоняют заявки беженцев тоже редко. Так например, за этот год было принято 32 тысячи заявлений о прошении убежища от сирийцев,  и только 60 из них отклонили.

Зато участились случаи депортации езидов. Как передает Tagesschau, квоты на предоставления убежища езидам снизились почти вдвое. И многие езидские женщины, которые побывали в рабстве у боевиков ИГИЛ и по разным причинам не получили еще статус беженца в Германии, опасаются, что могут быть депортированы в так называемые “безопасные”, (по мнению германского правительства), районы Сирии. Самая известная езидка, которая была в плену у террористов это Надя Мурад, ныне посол Организации Объединенных Наций. В октябре она получила Нобелевскую премию мира.