CureVac выходит на фондовый рынок

14.08.2020

CureVac выходит на фондовый рынок


Гонка за создание вакцины от коронавируса продолжается ‒ немецкая компания CureVac из Тюбингена проводит вторую стадию клинических испытаний ‒ когда добровольцам от 40 до 60 лет дают вакцину и плацебо, и смотрят, вырабатывает ли их организм антитела. На этой стадии в испытаниях участвует несколько сотен добровольцев. Следующая, финальная стадия охватит уже несколько тысяч участников, которые получат новую вакцину и отправятся жить своей обычной жизнью, а исследователи будут наблюдать за ними в течение нескольких месяцев. Сейчас такие испытания уже проходят несколько вакцин. Проводят их часто в США и Бразилии ‒ в странах с достаточно высоким уровнем заражения коронавирусом. Немецкая CureVac тоже будет тестировать свою вакцину в Бразилии. 


Тут в Германии во второй фазе тестирования принял участие Борис Палмер ‒ мэр Тюбингена (где находится штаб-квартира компании). Он написал у себя в Фейсбуке, что получил свою дозу вакцины и радуется что уже, возможно, заработал иммунитет к коронавирусу. А начал он свой пост словами, что не имеет никакого отношения к Биллу Гейтсу, никогда с ним не разговаривал и не получал от него денег: "Дорогие антипрививочники, которые так часто пишут, что мы должны сами делать прививки. Ла! Конечно! Я очень рад, что стал одним из 1.000 человек во всем мире, которые приобрели иммунитет к коронавирусу путем прививки. И я знаю, что в какой-то степени обязан моим выживанием искоренению оспы, которое было достигнуто благодаря прививкам. И конечно, у меня есть прививки от полиомиелита и коклюша."



Компания CureVac с сегодняшнего дня торгуется на нью-йоркской бирже, в составе индекса nasdaq. Инвестиции, полученные на бирже, компания намеревается вложить в расширения своих можностей по производству вакцин, и их клинических испытаний. За первый день торгов на бирже компания привлекла уже более 200 миллионов долларов. 150 из них пойдут на работу над вакциной от коронавируса.