Германия выдаст авиакомпании Condor кредит на 380 миллионов евро

25.09.2019

Германия выдаст авиакомпании Condor кредит на 380 миллионов евро


Правительство Германии и правительство земли Гессен выдадут немецкой авиакомпании Condor кредит на 380 миллионов евро — эта сумма будет выделена в течение шести месяцев. Сейчас компания Condor находится на грани банкротства и борется за выживание — после краха материнской компании Thomas Cook. Об это пишет издание Spiegel. 

Однако кредит еще должен быть одобрен Европейской комиссией. Когда это произойдет — пока неясно. Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что правительство поможет Condor, чтобы сохранить почти 5 тысяч рабочих мест. На курортах сейчас находятся 240 тысяч немцев, которые воспользовались услугами компании. Condor считается коммерчески успешной компанией, которая может справиться с погашением кредита.

Сейчас Condor продолжает свои полеты в штатном режиме. В то же время аналитик Вольфганг Дони предполагает, что компанию могут купить перевозчики EasyJet или Ryanair. Компания Condor была основана в 1955 году и перешла под управление структур Thomas Cool десять лет назад.