Cколько налогов заплатил миллиардер и американский президент Дональд Трамп?

28.09.2020

Cколько налогов заплатил миллиардер и американский президент Дональд Трамп?


Опубликованные налоговые декларации Дональда Трампа  показали, что либо Трамп очень недобросовестно уклонялся от уплаты налогов, либо был очень плохим бизнесменом. Несколько  десятков тысяч долларов он списал только на прическу, подмечает сегодня немецкая газета Зюдддойче Цайтунг. Так сколько налогов заплатил миллиардер и американский президент Дональд Трамп? 


С 2001 по 2015 год он не заплатил ни цента, а за 2016 и 2017 год он перевел министерству финансов всего 750 долларов, говорится в расследовании газеты New York Times, вышедшем за два дня до первых президентских дебатов. Журналисты издания утверждают, что получили доступ к налоговым документам Трампа, из которых следует, что он годами не платил подоходных налогов. В своих декларациях он постоянно указывал убытки. Дональд Трамп назвал эти сообщения фейком.



Дональд Трамп, президент США:

Фейк новости. Это выдуманные фейк-новости, фейк. Мы это уже проходили. Вы могли бы задать мне тот же самый вопрос четыре года назад. Мне пришлось судиться, я об этом рассказывал. Просто фейк. Нет, я на самом деле платил налоги, но, вы скоро это увидите, как только мои налоговые декларации пройдут проверку. Их проверяют уже очень давно. Налоговая служба меня не любит….Она относится ко мне очень плохо.

Во-первых, я заплатил много подоходных налогов в штате Нью-Йорк, они взимают большие сборы. И я заплатил много денег в казну штата. Очень скоро все выяснится.