Что Зеленский сказал в Польше и как на это отреагировал Кремль?

28.01.2020

Что Зеленский сказал в Польше и как на это отреагировал Кремль?


В Кремле назвали оскорбительными слова Зеленского об ответственности СССР за начало Второй мировой войны. Речь Зеленского, произнесённая в 75-ю годовщину освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим), наперебой комментируют российские депутаты в Твиттере: подлая ложь, грязный рот, немыслимые границы подлости, - таких грубых выражений российский государственные деятели до сих пор себе в адрес украинского президента не позволяли - впрочем, и Кремль Зеленского до сих пор не критиковал.

https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/1222032020500623360?s=20

https://twitter.com/ZhuravlevRodina/status/1222025236364832769?s=20

Накануне Владимир Зеленский во время визита в Польшу сперва остановился на двусторонних отношениях с Варшавой, затем поблагодарил Польшу за «поддержку территориальной целостности Украины» и «активную позицию в санкционном давлении на Россию», как он сказал. А потом перешел к «исторической» части выступления. 


Владимир Зеленский, президент Украины

Польша и польский народ первыми почувствовали на себе последствия злостного сговора двух тоталитарных режимов. Это привело к началу второй мировой войны, что позволило нацистам раскрутить маховик “Холокоста”. Сегодня всем демократичным державам стоит объединить свои усилия. Европа и весь мир не имеют права молчать, как они это делали в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и  бездействие. Только сплоченность всего мира сможет дать отпор любой агрессии и уберечь людей от новых страданий.