Что случилось с Меркень на приеме Зеленского?

20.06.2019

Что случилось с Меркень на приеме Зеленского?


Что же вчера такое случилось с Ангелой Меркель, почему на вдруг так сильно задрожала во время приема Владимира Зеленского? Вопрос настолько заинтересовал немецкие (да и не только) СМИ, что его продолжают обсуждать и сегодня.

Такое происходит с немецким канцлером впервые: до сих пор Ангела Меркель (которой в июле исполнится 65 лет) не давала поводов усомниться в своем здоровье.

Саму Меркель вчера тоже спросили, что это было ‒ она ответила, что с ней уже все в порядке, потому что она выпила три стакана воды, которой ей, по-видимому, не хватало. Эксперт из университетской клиники в Гамбурге Александр Шульце, который прокомментировал это видео агентству DPA, с ней согласен: обезвоживание вполне могло вызвать такую дрожь. А при такой жаре обезвоживание вообще не удивительно.

Невролог из Берлина, с которым также поговорила “Berliner Morgenpost”, пишет, что причиной может быть не обезвоживание, а какие-то проблемы с сердечно-сосудистой системой (впрочем, несерьезные).

Специалист-терапевт из Дюссельдорфа, которому задал вопрос сайт t-online, тоже считает, что дрожь вызвало обезвоживание ‒ и связанный с ним недостаток важных минералов (калия, магния, натрия и других), которые выходят из организма вместе с потом.

В общем, немецкие медики советуют нам не беспокоиться и здоровье канцлера ‒ но обязательно пить побольше воды и не перегреваться на солнце в эти жаркие дни.