Что происходит с Ангелой Меркель? После очередного приступа тремора каждый шаг канцлера под прицелом камер информагентств

12.07.2019

Что происходит с Ангелой Меркель? После очередного приступа тремора каждый шаг канцлера под прицелом камер информагентств


И снова посмотрим на Ангелу Меркель - что происходит с ней сегодня? Чем она занимается? Как себя чувствует? Буквально каждый шаг немецкого канцлера теперь транслируют мировые информагентства. После уже трёх за последний месяц приступов неконтролируемой дрожи, природа которых до конца неясна. И сама Меркель публике ничего не объясняет.

Сегодня у канцлера был насыщенный день, и почти везде на ногах. Начала свой день канцлер с открытия галереи Джеймса Саймона на Музейном острове в Берлине. Её строили 10 лет и потратили почти 130 миллионов евро. Открытие состоялось сегодня утром и, как вы видите, на этот раз стул для Ангелы Меркель специально не ставили.

Через час Меркель была уже на другом мероприятии – празднование 50-летия со дня принятия в Германии закона о помощи странам третьего мира.

А это Ангела Меркель уже в своей канцелярии. Еще спустя пару часов. Как вы видите, график действительно очень плотный. Она встречалась там с экспертным советом при правительстве Германии, где обсуждали возможность введения дополнительного налога на выбросы СО2, включенного в цену на топливо.


О своём здоровье она сегодня не говорила. Зато, неожиданно, обнаружилось, что именно канцлер говорила и даже повторяла, как заклинание во время последнего приступа, случившегося с ней в ходе торжественного приёма финского коллеги, Антти Ринне.

Если посмотреть внимательно на кадры с видео, то можно заметить, что Меркель что-то шепчет. Специалист по расшифровки слов по губам Юдит Хартер в интервью баварской радиостанции “Антенна Байерн” сказала, что канцлер несколько раз повторяла фразу «Ich schaffe das“, что переводится как «я справлюсь». 

Это фраза напомнила всем известное выражение Меркель “Wir schaffen das” - “Мы справимся” - лозунг, который канцлер провозгласила в 2015-м году, открывая границы для беженцев.