Что принёс нам шторм Габриэль

31.01.2019

Что принёс нам шторм Габриэль


Сильные снегопады прервали сегодня работу аэропорта Кёльн-Бонн. Это всё циклон Габриэль, который до этого оставил во Франции сотни домов без электричества, блокировал автомобильное движение и не совсем ослаб, когда подошёл к Германии.

Клаудия, пассажир в аэропорту Кёльн-Бонн, рассказала агентству Рейтер:

Сейчас мы здесь, довольно интересно, мы сначала ждали там внутри, потом было сказано, что мы опять должны снова взять наши чемоданы, потом мы опять оказались здесь, и теперь смотрите, у нас рейс ровно в 11, здесь только два человека за стойкой, и я должна быть в пять вечера в Гамбурге, и просто не понимаю, что теперь дальше делать.

Анна пассажир в аэропорту Кёльн-Бонн:

Что же, мы знали, что идёт снег, но мы не знали, что не сможем улететь, мы надеялись, что будет ещё какая-то возможность, но тут просто ничего не происходит.

Мишель (из Болоньи) пассажир в аэропорту Кёльн-Бонн:

Я удивлен, потому что думал, что здесь, в Кёльне бывает снег, и такие ситуации вполне стандартны, и могут происходить раз в неделю. И я удивлён, что аэропорт закрыт из-за метели.

Те, кто поехал по автостраде, тоже не сильно выиграли. Путешествовать по Северной Рейн-Вестфалии и вчера, и сегодня было нелегко – движению мешала метель и обледенение дорог. Многокилометровые пробки и многочисленные аварии фиксировались сегодня на трассе А4 под Кёльном и в Бонне – многочисленные, но слава богу, не такие серьёзные.