Что может помешать возобновлению матчей Бундеслиги - даже без зрителей?

05.05.2020

Что может помешать возобновлению матчей Бундеслиги - даже без зрителей?


Всего за сутки до того, как немецкое правительство готовилось разрешить матчи Бундеслиги (для начала без зрителей), футболист Герты Саломон Калу выложил в фейсбук видео, которое, возможно, изменит эти планы.  

34-хлетний футболист был отстранён руководством клуба за ролик, который широко разошёлся в соцсетях, даже несмотря на то, что сам Саломон Калу его быстро удалил. На длинном (25 минут) видео запечатлено, как Калу, кстати, бывший форвард Челси, расхаживает по раздевалке, среди товарищей по команде, совершенно от них не дистанцируясь, пожимает направо-налево руки и прерывает медосмотр другого игрока «Герты». Своё негодование этим видео выразила в твиттере немецкая футбольная лига. А берлинский клуб «Герта» выпустил накануне пресс-релиз

https://www.herthabsc.de/en/teams/kalou-statement/page/1368--4-4-.html

в котором говорится, что Калу нарушил ясные внутренние законы клуба и продемонстрировал поведение, неприемлемое в нынешней ситуации – из-за чего «Герта» и приняла решение немедленно отстранить игрока от тренировок и матчей. Хотя каких матчей? Если это видео попалось на глаза кому-то из немецкого правительства, перед завтрашним заседанием, матчи, есть вероятность, по-прежнему останутся для немецких футболистов только приятным воспоминанием. Саломон Калу за своё поведение извинился, сказал, что в реальности очень серьёзно относится к теме коронавируса, волнуется за людей в Африке – поскольку там медицина значительно хуже, чем здесь, в Германии.

Впрочем, на решение правительства могут дополнительно повлиять и негативные статистические данные. Только в понедельник стало известно о десяти новых случаев коронавируса у футболистов клубов Бундеслиги.