Что известно о человеке, который 9 лет держал в заточении пятерых своих детей на голландской ферме?

17.10.2019

Что известно о человеке, который 9 лет держал в заточении пятерых своих детей на голландской ферме?


Что известно о человека, который 9 лет держал в заточение семью с детьми на голландской ферме, и как его дети жили все эти года? Становятся известны новые подробности этой запутанной детективной истории

Отца семьи зовут Йозеф (фамилия не называется), ему 58 лет, он гражданин Австрии. По одной из версий, арестованный Йозеф ранее был членом одной из сект, а в убежище семья ждала «конца света». Он снимал ферму в Голландии, на которой полиция нашла запертых в небольшой комнате за гостиной пятерых молодых людей в возрасте от 18-ти до 25-ти лет. Деньги за ферму переводил исправно, в деревне Руинерволд он живет уже 15 лет. 

Отец он детям или нет, тоже сейчас выясняется, проводится экспертиза. Известно, что мать детей умерла на этой же ферме несколько лет назад. А с Йозефом несколько дней назад случился инсульт. Сейчас он под арестом, но при этом прикован к постели, не может ходить и показания давать тоже не может. Оказавшиеся на свободе дети в состоянии шока и также молчат. По версии полиции, инсульт, который случился у Йозефа, и стал причиной, почему его старший из детей Ян (ему 25 лет) смог в начале этой недели сбежать с фермы и добраться до паба, где сначала заказал 5 кружек пива, а потом попросил у бармена помощи.

Сейчас ферма оцеплена, для расследования пригласили специальную группу криминалистов, а также специалистов, занимающихся защитой прав детей – пытаются выяснить, как могло такое случится, что пропали дети (а 9 лет назад все участники этой истории, кроме отца семейства, ещё были детьми), а никакие органы этого не заметили, где они были зарегистрированы, и какое у них гражданство. 

По одной из версий, арестованный Йозеф ранее был членом одной из сект, а в убежище семья ждала «конца света».

Да и вообще, в этой истории больше вопросов, чем ответов. Например, как пишет Bild

https://www.bild.de/news/2019/news/familie-auf-hof-in-holland-eingeschlossen-er-bat-um-hilfe-65375786.bild.html

известно, что старший из детей Ян (тот что сбежал с фермы) в июне этого года зарегистрировался на Фейсбуке, написал в статусе, что вышел на работу в компанию отца (Йозефа) и даже выкладывал несколько фотографий. В полиции не исключают, что он имел контакты с внешним миром, то есть он не находился взаперти все время.

При этом сам Йозеф “подвал Апокалипсиса” покидал регулярно, он работал на верфи, недалеко от фермы. Занимался ремонтом и дизайном яхт, в основном кают.

https://www.bild.de/news/ausland/news-ausland/familie-auf-hof-festgehalten-jeden-tag-verschwand-josef-b-fuer-4-stunde-65384166.bild.html

Как пишет тот же  Bild, его шеф очень хорошо отзывается о своем сотруднике, который проработал у них 15 лет. Он рассказал, что каждый день Йозеф уезжал с верфи на 4 часа, всегда в одно и то же время с 15 до 19, а потом возвращался и работал до 23 часов. Руководству Йозеф объяснял это тем, что ему надо засветло поработать в саду и на ферме (он разводил гусей и кур). И никаких вопросов это ни у коллег, ни у соседей не вызывало.

Хотя те же соседи говорят, что иногда все-таки недоумевали, когда видели, как Йозеф выгружает на ферме, на которой не жил,  – огромные пачки с рулонами туалетной бумаги.

Или всегда плотно закрывает за собой двери. Рассказывает сосед задержанного Тони ван ден Берг

“Он был хорошим соседом. Выглядел немного необычно, но мы встречались каждый день, так что я очень удивлен. Мы общались с ним каждый день, и время от времени он делал что-то для меня. Когда он сюда заходил, то никогда не проходил вглубь мастерской, это было немного странно. И когда он входил, он всегда закрывал за собой дверь, не оставляя ее открытой, вот как сейчас. Но с другой стороны, каждый делает вещи по-своему. И именно поэтому мне не казалось, что он сильно выделяется”.