Что еще скрывает Руслан Боширов — Анатолий Чепига?

27.09.2018

Что еще скрывает Руслан Боширов — Анатолий Чепига?


Сегодня вся Британия ‒ да и многие другие страны ‒ снова обсуждают отравление Скрипалей. По результатам расследования, которое вчера опубликовали российские и британские журналисты, один из отравителей ‒ тот, которого до сих пор называли Русланом Бошировым ‒ на самом деле полковник ГРУ, да еще и герой России, и зовут его Анатолий Чепига. Кстати, сегодня газета “Коммерсантъ” связалась с бывшими односельчанам Чепиги ‒ он вырос в маленькой деревне Березовка в Амурской области. И они тоже узнали его в “Руслане Боширове” ‒ по глазам и голосу. Правда, по их словам, взгляд у него сильно изменился ‒ в юности Чепига не смотрел исподлобья. По их словам, он женат, у него есть двое детей ‒  а 10 лет назад, когда он переехал в Москву и пропал из виду для всех своих старых знакомых, его жена осталась ждать его в Хабаровске. По материалам журналистов, именно тогда он стал носить имя Руслан Боширов.

В Великобритании расследование восприняли однозначно ‒ как подтверждение вины Кремля. И добавили, что Александр Петров ‒ скорее всего, тоже не настоящее имя.


Тереза Мей, премьер-министр Великобритании: "Когда такие страны, как Россия, открыто нарушают международные законы ‒ захватывают территории соседей, или посылают агентов ГРУ с химическим оружием на улицы Британии. Мы должны показать всему миру, что есть другие способы защищать интересы нашего народа. И этот способ ‒ международное сотрудничество между сильными, прозрачными, законными государствами."


Министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон сразу же поздравил расследователей  (правда, тут же удалил этот твит): Настоящее имя одного из подозреваемых из Солсбери известно ‒ и мы знаем, что это российский полковник. Я хочу поблагодарить всех людей, которые неустанно расследовали это дело.