Что депутаты от АдГ делали на голосование в России?

30.06.2020

Что депутаты от АдГ делали на голосование в России?


Берлинские депутаты от партии “Альтернатива для Германии” приехали в Россию в качестве экспертов на голосование по внесению поправок в Конституцию. О чём сообщила радиостанция Эхо Москвы в публикации под заголовком “Международные эксперты оценили защиту от коронавируса на российских участках”. Цитата: Для выдачи бюллетеня твой паспорт в руки не берут — смотрят в него издалека. Бесконтактно. Ковид не пройдёт! Это  впечатляет зарубежных гостей больше всего (конец цитаты).
Один из представителей АдГ на голосовании в Москве - 50-летний Гуннар Линдеманн (баллотировался в Берлинский сенат от района Марцан-Целленсдорф). В беседе с нашим корреспондентом он сказал, что в России не в первый раз, на голосование поехал по собственной инициативе (воспользовался своей годовой визой, билет купил за свой счёт), с партией свой визит не согласовывал. Само голосование и обнуление президентских сроков Путина Линдеман считает легитимным - Меркель, мол, тоже у власти не первый срок:

Гуннар Линдеманн, берлинский депутат от АдГ, с визитом в Москве: 
 “Я написал в избирательную комиссию и сказал, что интересуюсь этим голосованием, потому что оно проходит в условиях пандемии. И мы не знаем, как долго этот вирус еще будет держаться. А в следующем году у нас должны быть разные выборы в Германии. Поэтому мне было интересно посмотреть, как русские это все организовывают и как проходит голосование в этих условиях. 

Конечно, это голосование легитимно. В России население хотя бы вообще имеет возможность голосовать. У нас в Германии население не имеет право решать вопрос о поправках к Конституции. В Германии за это отвечает парламент. Поэтому российский способ вообще-то демократичнее немецкого. В Германии у народа нет голоса, он не имеет право решать вопросы, касающиеся Конституции.

Ну а посмотрите на Германию, сколько лет Меркель занимает пост канцлера. Там тоже нет ограничений, что она только один или два срока может быть канцлером. Почему тогда другие страны не могут решить аннулировать количество предыдущих сроков? Я бы лично был рад, если бы Меркель ушла как можно скорее, но пока она избрана демократическим путем, она имеет право быть федеральным канцлером. И так же я думаю в отношении России. Если Путин избран демократическим путем, то, конечно, он имеет право быть президентом России. Почему ему нельзя остаться на третий или четвертый срок?”