Что будет с климатом через 10 лет, и почему авиаперелёты подорожают прямо сейчас?

09.07.2019

 Что будет с климатом через 10 лет, и почему авиаперелёты подорожают прямо сейчас?


Дэвид Аттенборо, натуралист и телеведущий

- В следующее десятилетие и я буду в порядке, и все мы. Потому что мы не столкнёмся с грядущими проблемами. Но через 20-30 лет это будут действительно масштабные проблемы, которые вызовут большую социальную нестабильность и серьёзные перемены в нашем образе жизни, в том, что мы едим, и как мы живём и так далее. Это то, что произойдёт.

- Думаете ли, что люди хотят и готовы, например, уменьшить число авиаперелётов?

- Нет. Они бы с удовольствием сказали, что их это не волнует, и пошли бы дальше. Конечно, есть способ… Вопрос, как он повлияет, как много людей его примут, и что это будет в экономическом плане. Надо скорректировать цену в зависимости от имеющихся ограничений.

В британском парламенте сегодня выступал, отвечал на вопросы парламентариев и в итоге выступил за повышение цен на авиабилеты один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов Дэвид Аттенборо, стоявший у истоков создания знаменитых документальных фильмов о природе (первый такой фильм был снят в 1954-м году, а последний – в 2009-м, после чего Дэвид Аттенборо сказал, что всё, пора на покой, и до сих пор ВВС тщетно пытается найти ему замену, в общем такой британский Николай Дроздов).

Тогда ему было за 80, сейчас 93, и вот он приходит в парламент, где, как можно видеть, намерены серьёзно отнестись к проблеме климата и спрашивают мнения людей, чуть более авторитетных, чем юная шведка Грета Тунберг. Дэвид Аттенборо, впрочем, согласен с её мнением о том, что авиаперелёты серьёзно увеличивают парниковый эффект и приближают климатическую катастрофу.

Франция от слов перешла к делу, министр транспорта страны объявила сегодня о введении эко-налога - на авиарейсы, вылетающие из Франции (кроме транзитных). Акции Air France и Lufthansa упали сегодня на этих новостях на 4,5% и 2,5% соответственно. Правительство Эмманюэля Макрона с удовольствием увеличило бы и налог на дизельное топливо – но вынуждено было отказаться от этой идеи, вследствие бурных протестов «жёлтых жилетов».

Элизабет Борн, министр транспорта Франции

Налог будет прогрессивным, полтора евро с билета на местном рейсе или внутри Евросоюза, для экономкласса. Он поднимется до 18-ти евро на перелёт за пределы Евросоюза бизнес-классом. Это коснётся всех авиакомпаний, вылетающих из Франции, независимо от страны происхождения (…)

А это кёльнские школьники так проводят теперь не только пятницы, а вообще все дни недели, потому что – выходные. Fridays For Future – Пятницы Для Будущего – стали популярны последний год. Это когда школьники (по всей Европе, а теперь уже и в Америке) не ходят в школу, а ходят митинговать, требуя от политиков принять немедленные меры по защите климата. И вот, Кёльнская мэрия действительно рассматривала сегодня петицию о чрезвычайном климатическом положении – по требованию школьников. Правда, никаких практических последствий этот символический жест иметь не будет.

Паулине Брюнгер, экоактивист (Кёльн)

Мы бастуем уже полгода и как-то начали осознавать, что ничего не происходит в плане реальной политики, и что немецкое правительство просто попрощалось и ушло на летние каникулы. Мы больше не можем терпеть эти обстоятельства. Климатический кризис становится для нас, как для молодого поколения, и всех людей на глобальном Юге, вопросом выживания, и мы увеличиваем давление и посылаем сигнал: когда всё возобновится после каникул, мы готовы делать больше, мы уже созвали всеобщую забастовку.

Первая осенняя и всеобщая забастовка школьников Европы намечена на пятницу, 20-е сентября.