ЧМ-2018 и полиция

15.06.2018

ЧМ-2018 и полиция


Кому чемпионат мира по футболу, а кому разрыв шаблона и посттравма. Российские пользователи соцсетей веселятся по поводу того, что известные своей репутацией московские ОМОН и полиция временно вынуждены были бросить привычку, чуть что, тащить народ в автозаки.

https://twitter.com/barabanch/status/1007378729012744192

А ведь, как отмечает, например, журналист Илья Барабанова, на их, полицейских, глазах по Москве сейчас ходят толпы никем не контролируемого народа, все в открытую пьют и веселятся. Но никого не задерживают. Неизвестно, существует ли реально у российской полиции такая установка. Зато сегодня агентство Рейтер со ссылкой на свои источники в российском Министерстве внутренних дел сообщает о другой установке: якобы, МВД потребовало от полицейских прекратить публикацию в СМИ негативных сообщений на период чемпионата мира. Вместо плохих новостей надо обеспечить хорошие – об успехах в раскрытии преступлений. В МВД Reuters приказ комментировать не стали. Однако, подлинность документа подтвердили высокопоставленный полицейский в одном из регионов и представитель межрегионального профсоюза полиции Владимир Воронцов.

Нарушаться эти правила, надо полагать, могут сейчас только по оплошности. Ну, или по недоразумению. Ещё одна популярная сегодня в соцсетях околофутбольная тема – накануне бойцы московского спецназа не узнали Диего Марадону и не пустили его на парковку в Лужниках. Кстати, не все узнали его и в толпе фанатов. На этом любительском видео можно наблюдать растерянного Марадону и слышать возгласы – это же Рональдиньо, то есть Рональдо, то есть Марадона:

https://twitter.com/galkevich32/status/1007318965125869570

Легендарный аргентинский футболист пытался пробиться к своей машине после того, как побывал на матче Россия – Саудовская Аравия в Лужниках.