Число жертв коронавируса в мире превысило миллион

29.09.2020

Число жертв коронавируса в мире превысило миллион


Число жертв коронавируса во всем мире достигло миллиона человек. На этом фоне в разных странах обсуждают возможность нового карантина, московских школьников раньше обычного отправили на осенние каникулы длиной в две недели. В Германии главы земель и канцлер Ангела Меркель обсуждали, как избежать строгого карантина

"Мы хотим действовать по отдельным регионам, прицельно, а не вводить карантин для всей страны. Мы должны избежать этого любой ценой. Но чтобы этого не случилось, нам надо не допускать распространения коронавируса выше определенной отметки. Это 35 или 50 случаев на 100.000 человек, в некоторых землях ограничительные меры вступают в силу и на более раннем этапе. "- заявила журналистам канцлер.


Сейчас, когда все вернулись из отпуска, одной из главных причин распространения инфекции стали праздники, в частных квартирах или в общественных местах. Поэтому мы ограничиваем число гостей на общественных мероприятиях до 50 человек, и настоятельно рекомендуем приглашать не более 25 человек на мероприятия в частных домах.


На сегодняшнем совещании канцлера и глав земель было решено ввести штраф в 50 евро для тех, кто оставляет в ресторанах неправильные личные данные (в Германии всех посетителей ресторанов и баров просят оставить имя, фамилию, номер телефона а также адрес). Правда, кто именно будет за этим следить и штрафовать нарушителей, должна будет решить каждая земля сама по себе.  Маркус Зедер, глава  Баварии, аявил, что "Наша стратегия ‒ это сдерживание, а не достижение коллективного иммунитета, как в Швеции. Это ‒ общая линия всех земель. Для нас приоритет ‒ избежать общенационального карантина. Но те, кто реагирует слишком медленно, рискуют тем, что придется вводить карантин для всей страны. Другой наш приоритет ‒ это сохранения рабочих мест, и работающих детских садов и школ. Это значит, что вечеринки устраивать можно, но не часто и немного, потому что наш приоритет ‒ это открытые школы и детские сады."


Фото:  https://www.flickr.com/photos/eppofficial/