Чем хуже идут дела у Германии, тем лучше они у Альтернативы для Германии

28.09.2020

Чем хуже идут дела у Германии, тем лучше они у Альтернативы для Германии


В партии “Альтернатива для Германии” разразился новый скандал - Кристиан Лют, в бытность свою пресс-секретарём партийной фракции АдГ в Бундестаге, призывал впустить как можно больше беженцев в Германию и тем самым спровоцировать общественный конфликт, после чего - цитата - мы всегда можем расстрелять мигрантов или отправить в газовые камеры.


Эти высказывания пресс-секретаря были записаны скрытой камерой немецкого телеканала RTL ещё в феврале этого года, когда Кристиан Лют встречался с немецкой журналисткой и блогершей Лизой Лисентией в одном из берлинских баров. “Чем хуже идут дела у Германии, тем лучше они у Альтернативы для Германии”, - говорил он, объясняя, почему, по его мнению, надо продолжать пускать в Германию мигрантов.


Кристиан Лют начал свою работу в партии с момента её основания -  семь лет назад, сначала в качестве пресс-секретаря партии, а затем уже пресс-секретаря парламентской фракции. Его считают доверенным лицом почетного председателя партии Александра Гауланда. Сегодня Гауланд назвал шутки Люта про мигрантов и газовые камеры неприемлемыми и несовместимыми с политикой АдГ. Весной этого года Кристиана Люта освободили от должности в связи с обвинениями в правом радикализме, однако, из партии его не исключили.