Чем грозит включение в список «Миротворец»?

16.11.2018

Чем грозит включение в список «Миротворец»?


МИД Германии призывает украинские власти закрыть сайт "Миротворец" - после того, как в базу врагов Украины попал бывший канцлер Герхард Шредер.

Украинские власти утверждают, что никак не связаны с ресурсом. Он размещен на зарубежном сервере.

О том, что это за база, кто и кого туда вносит, и какое влияние она имеет в Украине в интервью телеканалу OstWest  рассказал журналист из Киева Юрий Мацарский:


“Сама идея создания сайта Миротворец не принадлежит ни одной из гос структур. За ней официально не стоит ни МИД Украины, ни МВД, никто из министерств и ведомств украинских. По большому счету все это создавалось командой, которую собрал Антон Геращенко, человек, который с одной стороны является народным депутатом, а с другой стороны, человеком крайне близким к Арсену Авакову, который сейчас занимает пост главы МВД. У “Миротворца” основной рабочий язык русский. В Украине он не является государственным. Государственный сайты используют украинский язык.

Включения человека в этот список не означает, что он не сможет попасть в Украину. Но по некоторым слухам, люди попавшие в Миротворец сталкиваются с проблемами при пересечение границы. И я могу понять почему это происходит, потому что вероятнее всего пограничник на пункте пропуска в условном аэропорту Жуляны сталкивается при прилете человека с паспортам гражданина РФ первым же делом будет пробивать его по наиболее простому способу и наиболее доступному источнику информации по сайту “Миротворец”. И если человек есть в этом списке, то тогда начинается более плотная работа по выяснению обстоятельств как человек туда попал, при каких обстоятельствах и зачем вообще сейчас приехал в Украину”.