Человек-паук спасает Нотр-Дам-де-Пари

25.03.2019

Человек-паук спасает Нотр-Дам-де-Пари


Ален Робер, более известный как “французский человек-паук”, покорил очередную вершину - небоскрёб в парижском районе Ля Дефанс. Это стеклянное здание 185 метров в высоту и совершенно гладкое. Поэтому забраться по самой поверхности практически нереально - поэтому Робер движется зигзагом.  


Как и положено человеку-пауку, миссия у него  исключительно добрая. Робер хотел привлечь внимание к тому, что главную достопримечательность и символ Парижа собор Нотр-Дам-де-Пари срочно необходимо начать реставрировать. 50 тысяч посетителей в день привели к тому, что и так далеко не новое здание начало рушиться. На реставрацию нужно порядка 12-ти миллионов евро. Французский человек-паук сегодня внес свой вклад - спонсоры Робер пожертвовали 5000 евро Нотр-Даму.


Ален Робер, “французский человек-паук”

Я хотел сделать что-то в этом духе - подумал, было бы классно кому-то помочь. Если бы много людей сделали то же самое, я думаю, что необходимые 150 миллионов евро на реставрацию Нотр-Дама были  бы легко собраны. Большие компании имеют возможность для больших пожертвований.


После восхождения Робера сразу арестовали. Ему это не в новинку - так происходит практически каждый раз, когда он куда-то взбирается. А совершил он уже 80 восхождений - и это по всему миру. Видимо, полиция относится к нему уже лояльно. Роберу 56 лет, и восхождением профессионально он занимается уже больше 30-ти лет. На многих видео нетрудно заметить, что он взбирается куда бы то ни было без страховки. Один раз Робер серъёзно упал (это было в 1982-ом году). Сломал обе ключицы, локти, таз и нос и впал в кому. После падения Робер частично был парализованным и перенес несколько операций. Но, как мы видим, восстановился и снова полез.

А вы знаете, почему Ален Робер стал человеком-пауком? (пауза) Когда ему было 12, он забыл ключи от (ну, с кем из нас не случалось?), жил он на 8-ом этаже. Телефонов мобильных не было. Родителей ждать не хотелось - вот он и полез на свой 8-ой этаж. Так всё начиналось. Советую нашим телезрителям с детьми всё же оставлять запасные ключи под ковриком, а то не успели оглянуться - ваш ребёнок уже вскарабкивается на телебашню.