Cегодня Россия передала Украине три корабля, захваченных в Керченском заливе в ноябре прошлого года.

18.11.2019

Cегодня Россия передала Украине три корабля, захваченных в Керченском заливе в ноябре прошлого года.


Сегодня Россия вернула Украине три военных корабля, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Украине вернули два малых бронированных катера и буксир. Как сообщает МИД России в своем твите: 

"Россия завершила необходимые следственные действия в отношении кораблей, и их нахождение в стране больше не требуется." 


Передача Украине задержанных в Керченском проливе кораблей может являться шагом к началу диалога между Москвой и Киевом перед предстоящей встречей Нормандской четверки в Париже, которая состоится 9 декабря этого года. 


Для обсуждения его подготовки в Москву из Германии сегодня приехали бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, и бывший премьер-министр земли Бранденбург Маттиас Платцек. Оба немецких политика встретились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В Москве Зигмар Габриэль и Маттиас Платцек пробудут до завтра и также примут участие в российско-немецком молодежном форуме “Потсдамские встречи”, организуемый под патронатом министров иностранных дел России и Германии.