Бывший Эсэсовец встал перед судом в Мюнстере

13.11.2018

Бывший Эсэсовец встал перед судом в Мюнстере


Бывший эсэсовец, который был охранником в концлагере Штуттхоф, сегодня заявил в суде, что не знал о систематических массовых убийствах. Но прокурор ему не поверил.

94-летний обвиняемый не отрицал сам факт зверств в концлагере. И признался, что замечал ужасное состояние многих пленных. Сам он - тогда ему было 18 лет - не сопротивлялся тому, что его направили на работу в концлагерь рядом с Гданьском, так как - по его словам - он боялся национал-социалистов.


Однако, главный прокурор Андреас Брендель возразил ему - цитата “Мы исходим из того, что охранники лагеря знали намного больше, чем то, что сегодня было рассказано”. Адвокат родственников пострадавших также не поверил обвиняемому.

Онур Эзата адвокат родственников пострадавших: “Насколько мы понимаем, он добровольно пошёл на службу в СС. В его рассказе - очень мало про то, что действительно важно: систематические убийства, разнообразные формы убийства которые имели место в Штуттхофе. И естественно это нас совершенно не устраивает.”

94-хлетнего немца обвиняют в том, что он способствовал убийству сотен узников концлагеря, в котором он служил с 42-го по 44-й год. В Штуттхофе погибли 65.000 человек.