Бывший чемпион Франции по боксу и “жёлтый жилет” сдался полиции

08.01.2019

Бывший чемпион Франции по боксу и “жёлтый жилет” сдался полиции


Протесты “жёлтых жилетов” во Франции породили нового героя. То есть - для одних он герой, а для других безумец, который нападает на полицейских.

Вот он, Кристоф Деттингер, дважды чемпион Франции по боксу. В воскресенье он принимал участие в протестах жёлтых жилетов в Париже, которые в очередной раз переросли в столкновения с полицией, когда митингующие пытались пройти в сторону французского парламента. Деттингер бил полицейских кулаками и заставил их ретироваться. На другом видео, опубликованном Le Parisien, видно, как он бьёт поверженного полицейского ногами.

Сегодня Деттингер сам сдался полиции, перед этим записав видеообращение, где он называет содеянное ошибкой, но с другой стороны называет его самозащитой. Мол, он собирался мирно протестовать, а полиция атаковала его дубинками и слезоточивым газом. Ему теперь грозит до семи лет заключения. Его эмоциональное видеообращение посмотрел почти миллион зрителей: Народ французский, жёлтые жилеты, я с вами. Надо продолжить борьбу, мирными методами, но надо продолжить. Пожалуйста, пожалуйста.”

А вы как считаете, этот боксёр - герой или сумасшедший? Сможете в среду обсудить это в прямом эфире с моей коллегой, Марией Макеевой, в программе “Что было это значило”: завтра она выйдет в прямом эфире в соцсетях в 16 часов по Берлину.