Бюжэетная помощь для немецких туристов

11.12.2019

Бюжэетная помощь для немецких туристов


Немецкое правительство придет на помощь тем, чей отпуск сорвался после банкротства турфирмы Thomas Cook

Происходит это все потому, что страховая компания Zurich, которая должна компенсировать все потери клиента в случае банкротства турфирмы,  не может выплатить более 110 миллионов евро. Это ‒ максимум, установленный законом, и обычно этой суммы хватало. Однако тут случай исключительный ‒ всё же Thomas Cook был одной из самых крупных компаний на рынке, и убытки от отмененных туров по подсчетам на начало ноября составили 250 миллионов евро. Эксперты, на которых ссылается агентство Рейтер, оценивают их в 300-500 миллионов евро. Но точную сумму пока назвать нельзя ‒ т.к. еще не все клиенты лопнувшей фирмы потребовали компенсацию.

Так что правительству придется раскошелиться миллионов на 200, если не больше. А заодно изменить правила для страховки туристических компаний. 


Клаус Мюллер, глава общества защиты потребителей: "Хорошая новость заключается в том, что клиентов (турфирмы) не оставили один на один с этой проблемой. Правительство само установило неверные правила для пакетных туров, что привело к тому скандалу. И хорошо, что оно само с ним разобралось.

Сейчас вы пока не можете ничего сделать, и не знаете, куда вам обращаться. Однако правительство сегодня объявило, что создаст своего рода платформу для пострадавших клиентов. Сейчас ее пока нет. Поэтому пожалуйста, сохраняйте бдительность и не переставайте бороться за свои права."