Будет ли Германия эвакуировать немцев из города Ухань?

27.01.2020

Будет ли Германия эвакуировать немцев из города Ухань?


Германия готовиться к возможной эвакуации немцев из китайского города Ухань. Он стал очагом распространения коронавируса. 2901 зараженных, 82 человек скончались. Закрыто еще несколько крупных городов, целая провинция в 56 миллиона человек. Случаи заражения выявлены уже в 11 странах – из них 5 человек в Европе.

Сегодня новый случай с подозрением на заражение был зафиксирован в Австрии. В больнице находится китайская стюардесса, она прилетела в Вену из города Ухань и почувствовала себя плохо. Тест на коронавирус будет готов во вторник.

Ждут результатов и в берлинской клинике. Со вчерашнего дня там  находится пациент с подозрением на коронавирус. Три случая заражения зарегистрированы во Франции, один в Бордо и два в Париже.

Франция, как Япония и США, уже приступили к эвакуации своих граждан из пострадавшей китайской провинции. Германия пока только рассматривает такую возможность. Сегодня было созвано специальное заседание под руководством главы МИД Германии Хайко Мааса.

https://www.welt.de/vermischtes/live205334991/Coronavirus-Deutschland-bereitet-moegliche-Evakuierung-aus-Wuhan-vor.html

По данным газеты  Die Welt в Ухане находится 90 граждан Германии, в основном они работают в немецких компаниях. Например, в Ухане находится 4 гипермаркета Меtro. И магазины сейчас работают - несмотря на то, что сам город ЗАКРЫТ. Как пишет газета единственное изменение в работе - это то, что в Метро открыли специальные пункты, где измеряют температуру: проверяют всех и сотрудников, и посетителей. 

Авиакомпания Lufthansa сегодня объявила, что будет бесплатно обменивать билеты в Китай независимо от тарифа, это касается билетов с датой вылета до 24 февраля. 

В Гонконге уже 5 подтвержденных случаев заражения.

В Пекин сегодня прилетел глава ВОЗ Тедрос Адханом. А глава Госсовета КНР Ли КЭ-цян приехал в город Ухань. 

Вот вы видите как он сейчас надевает синий халат. Ли Кэцян побывал в больнице, где находятся зараженные коронавирусом; на стройке, где строится новый карантинный центр и в магазине, пообещав, что перебоев с продуктами в изолированном 11-миллионном Ухане не будет.