Будет ли Евросоюз переводить стрелки часов?

31.08.2018



Одно время круглый год – результаты рекордного опроса в Еврокомиссии, по-видимому, запустили новую реформу. Сегодня отмену перехода с летнего на зимнее время поддержал глава Еврокомиссия Жан-Клод  Юнкер.


В пятницу в интервью телеканалу ZDF он заявил, что было бы «бессмысленно сначала спросить людей, что они думают об этом, а затем замять тему, если она кому-то НЕ понравится. Люди хотят этого, мы это сделаем» - конец цитаты.

На этой неделе были обнародованы результаты онлайн-опроса, в котором участвовало рекордные 4 миллиона 600 тысяч европейцев. 80 процентов – высказались против перевода стрелок часов. И причем 3 миллиона из тех, кто поучаствовал в голосование – это немцы. Уже сегодня во время своего африканского турне Ангела Меркель в Нигерии заявила, что рада такому исходу голосования, и этот вопрос – перевода часов – стоял у нее в приоритете. Во вторник она встретится с Жан-Клодом Юнкером.

Для многих немцев смена времени - утомительная вещь. Согласно данным страховой компании DAK, каждый четвертый немец после перевода часов испытывает некоторые проблемы со здоровьем, а число сердечных приступов резко возрастает в первые несколько дней после перевода стрелок.