Большинство берлинцев не воспользовались правительственной отсрочкой по квартплате

12.06.2020

Большинство берлинцев не воспользовались правительственной отсрочкой по квартплате


Несмотря на то, что многие берлинцы лишились с начала коронакризиса дохода или их доход упал - лишь 0,3% берлинцев воспользовались отсрочкой по квартплатам (это статистика немецкого союза квартиросъемщиков).

Большинство берлинцев исправно продолжали платить квартплату или арендную плату за коммерческое помещение своим арендодателям. И это при том, что решением немецкого правительства квартиросъемщикам в Германии разрешается отсрочка квартплаты за период с 1 апреля по 30 июня, внести которую можно аж до 30 июня 2022 года. Закон запрещает  арендодателю разорвать с вами договор до окончания срока его действия из-за вынужденных неплатежей.   


Многие парикмахерские и салоны находятся под угрозой банкротства. Их владельцы сообщают, что после того, как им разрешили открыться начался настоящий ажиотаж, все кинулись стричься, однако, сейчас число клиентов падает. Причиной падения спроса становятся и новые меры гигиены, а также страх заразиться в парикмахерской. 

В КАДРЕ: Парикмахерские и салоны не могут возместить свои убытки понесенные за время карантина, ведь обычно люди стригутся один раз в месяц.