Бесплатный транспорт в Германии уже к концу года

14.02.2018

Бесплатный транспорт в Германии уже к концу года


Сделать общественный транспорт бесплатным – с тем, чтобы люди реже ездили на машинах, и воздух с каждым днём становился всё чище. Как вам такая идея? Она будет реализована уже к концу этого года в пяти городах на западе Германии, включая бывшую столицу Бонн и индустриальные города Эссен и Маннгейм. В то время, как Берлин, кстати, ожидают серьёзные штрафы от Евросоюза – за превышение норм выбросов в атмосферу.

Человеку из Москвы воздух в Берлине покажется очень и очень чистым, но в руководстве Евросоюза свои представления о том, каким должен быть воздух, а также движение на дорогах. Три министра, включая министра экологии Барбару Хендрикс, министра путей сообщения и главу ведомства канцлера Петера Альтмайера, обратились с запросом к комиссару Евросоюза по экологии. И на фоне колоссального, длящегося уже годами скандала с Фольксвагеном и притворными попытками автоконцерна беречь окружающую среду – это предложение вполне может стать общегосударственной, а в дальнейшем и общеевропейской политикой.

Говорите, в Германии политический кризис и нет правительства? Да, но это совершенно не мешает реализовываться вот таким масштабным проектам. Тестировать систему «город с бесплатным общественным транспортом» начнут уже в конце этого года.

Кстати, может, это вас удивит, но в Европе в 130-ти городах выбросы в атмосфере расцениваются, согласно нормам Евросоюза, как угрожающие жизни и здоровью. Это обходится бюджетам разных стран в общей сложности в 25 миллиардов долларов в год (загрязнения атмосферы вызывает болезни, их надо лечить, а это стоит денег). Но и общественный транспорт стоит денег! Даже если пассажирам больше не придётся платить, кто-то за это всё равно заплатить должен. Вопрос – кто.

«Мы никак не можем себе это позволить», - газета «Франкфуртер Альгемайне» опасается, что это будет очень дорого – в смысле пассажиры автобусов и метро платить за проезд перестанут, и эта обязанность ляжет на плечи налогоплательщиков. 

«Налогоплательщикам это будет стоить миллиардов», - это заголовок в сегодняшней Бильд.


“Бесплатный проезд по всей Германии. Эксперты смеются”, - пишет Die Welt, отмечая, что в год на реализацию смелого замысла потребуется 4 миллиарда евро, а городам и без того не хватает средств – например, на срочный ремонт. Также издание пишет, что сейчас общественный транспорт рассчитан на определённое число пассажиров. И если количество людей, например, в метро резко, в разы увеличится, это потребует, как увеличения числа поездов и вагонов, так и срочной модернизации путей сообщения – а на это тоже понадобятся деньги.