Берлинцы и летние отпуска

25.06.2020

Берлинцы и летние отпуска


53% берлинцев собираются этим летом остаться дома и вообще никуда не ездить в отпуск. А из тех, кто всё-таки отважится отправиться в путешествие, 56% планируют отпуск в пределах Федеративной республики Германия

https://www.morgenpost.de/berlin/article229380936/Berliner-kuerzen-ihre-Reisebudgets.html?utm_source=browser&utm_medium=push-notification&utm_campaign=cleverpush

Таковы данные только что обнародованного исследования банка Berliner Sparkasse, в рамках которого 1004 берлинца, из разных возрастных и социальных групп, в начале июня отвечали на вопрос: куда вы планируете поехать отдыхать в период с июня по сентябрь этого года? 

Больше всего хотят куда-то поехать, а не сидеть дома, семьи с детьми, но и они, и жаждущие путешествий пенсионеры в большинстве случаев в этом году предпочитают поездки внутри Германии. И только 3% тех, кто отважится куда-то уехать на время отпуска, поедут за пределы Евросоюза. Самое популярное направление в Германии - это земля Мекленбург-Передняя Померания. Там планируют отдохнуть 52% из числа тех, кто не планирует проводить отпуск дома. Это немецкая Балтика и знаменитые остзейские курорты, которые, впрочем, до нынешнего года не знавали такой популярности - всё-таки Балтийское море холодное.

Почему же не поехать к тёплым морям? Границы внутри Евросоюза открыты. Те, кто не планирует этого делать, объясняли своё решение коронакризисом и сопутствующими рисками.