Берлинскую школьницу убил её знакомый

12.03.2018

Берлинскую школьницу убил её знакомый


Полиция задержала предполагаемого убийцу берлинской школьницы. Это 15-летний знакомый Кайры, погибшей девочки. И, как уже подтвердила полиция, предполагаемый убийца - не мигрант.

Всё произошло 7 марта. Как рассказал полиции друг Кайры, в около 17 часов они переписывались по Whatsapp. Девушка в тот момент находилась дома с близким знакомым. Что произошло дальше, по не ясно. По словам полиции, видимо, случилась ссора, и тот самый близкий знакомый набросился на Кайру. В 17.30 её обнаружила мама. Она истекала кровью в своей комнате. Врачи скорой помощи полтора часа пытались реанимировать девочку, но безрезультатно. Она умерла на месте от 20 ножевых ранений. Всю прошлую неделю это убийство обрастало различными слухами. Хоть берлинская полиция уже и в твиттере не раз сообщала, что у них нет пока подозреваемых, в СМИ появился загадочный убийца. Беженец афганского происхождения. Тем не менее в воскресенье полиция задержала подозреваемого у себя дома в районе Альт-Хоэншёнхаузен, а не в общежитии для беженцев. Парню - 15 лет. И оказался он совсем не афганцем, а фактически соседом и давним приятелем убитой Кайры. Возможно, они даже учились в одной школе. После нескольких часов допросов 15-летний подозреваемый сознался в убийстве Кайры. Конечно, ещё предстоит выяснить мотив преступления.

В выходные прошла траурная церемония. Сотни сочувствующих немцев собрались на стадионе всего в паре километрах от дома убитой. Здесь Кайра несколько лет занималась конькобежным спортом.