Берлинский сенат разрешил окрыть спортклубы и кинотеатры

28.05.2020

Берлинский сенат разрешил окрыть спортклубы и кинотеатры


Невероятно, но факт: открываются спортзалы, кинотеатры и бары. Уже со 2 июня, - так решил берлинский сенат. Контактный спорт запрещен. Кроме того, разрешили концерты под открытым небом - не более, чем на 150 человек, но тем не менее. 


Фитнес-клубы, театры и кино закрыты в столице уже больше двух месяцев, с середины марта, и терпят серьёзные убытки. Владельцы фитнес-клубов даже вышли на демонстрацию к зданию мэрии (Красной ратуше) Берлина в этот вторник, с требованием разрешить им снова открыться. Они терпят серьёзные убытки, т.к. клиенты массово отменяют свои абонементы. Часть тренеров переключилась на видео-уроки, но этого не хватает для того, чтобы покрыть расходы.


Но надежда на скорое открытие и у спортклубов, и у кинотеатров, всё-таки есть: в соседнем Бранденбурге спортклубы заработали с сегодняшнего дня, 28 мая, а театры и кинотеатры должны будут открыться уже 6 июня. Но с очень серьёзными ограничениями: в закрытом помещении не может находиться более 75 зрителей, на открытом воздухе ‒ не более 150.