Берлинские власти взялись за автозаправки

17.07.2019

Берлинские власти взялись за автозаправки


Берлинское правительство, которое недавно решило жестче ограничить работу магазинов в воскресенье, теперь возьмётся и за заправки.

Все это стало возможно после того, как административный суд запретил киоскам ‒ “späti” ‒ продавать по воскресеньям все, кроме товаров для туристов (т.е. шоколадки и воду продавать можно, а, например, пачки макарон или соли ‒ уже нет). Репортаж ОстВест об этом вы можете найти в наших соцсетях. 

А сегодня стало известно, что теперь, разобравшись с киосками, берлинский сенат готовится взяться за автозаправки. Нет, конечно, заправлять автомобиль в воскресенье вам никто не запретит ‒ а вот купить еду на заправке в воскресенье скоро станет нельзя! Так что мини-маркеты типа Rewe to go, которые в последние годы появились на многих заправках в городе и работают по воскресеньям, теперь вынуждены будут подстраиваться и по воскресеньям продавать только дорожные карты открытки (и все те же пресловутые “товары для туристов”). Но никак не еду. За это очень активно борется берлинский сенатор по вопросам труда, Эльке Брайтенбах из партии Левых: “Если кто-то в воскресенье хочет заработать денег, а кто-то ещё ‒ пойти за покупками ‒ это не достаточное основание для того, чтобы работать в воскресенье” ‒ заявила она в интервью Berliner Morgenpost.