Берлинале, Хиллари и русские

25.02.2020

Берлинале, Хиллари и русские


На Берлинале рекорд славянского присутствия, такого количество картин из Восточной Европы (в первую очередь российских и украинских) тут либо никогда, либо очень давно не было. О России в Берлине говорила, презентуя фильм о самой себе, Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь и кандидат в президенты США. 

Фильм «Хиллари» документальный, о жизни бывшего госсекретаря, бывшего кандидата в президенты и действующей супруги президента Клинтона. Представлять картину о себе Хиллари Клинтон приехала лично, и вопросы ей задавали исключительно о политике. Тем более, что за три дня до её приезда демократический кандидат Берни Сандерс объявил: месяц назад ему сообщили: Россия пытается помочь его избирательной кампании – и это, мол, является частью новой кампании Москвы по вмешательству в американские выборы

Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США:

Ну, я просто хочу быть уверена в том, что мы можем победить действующего президента, который, как я думаю, нанёс большой ущерб нашей стране и миру. Поэтому я просто хочу, чтобы выиграл тот, кого номинирует Демпартия. Это моя цель. (…) Очевидно, мы знаем, что русские продолжают пытаться выбрать нашего следующего президента так же, как они выбрали нашего последнего президента, и мы должны быть бдительными, и люди должны внимательно подбирать информацию, а не верить всему, что видят в интернете. Это один из величайших вызовов демократии в данный момент.