Берлин в ожидании беспорядков

30.04.2018

Берлин в ожидании беспорядков


Первомай, это в Берлине совсем не то, что многие наши зрители, может быть, помнят с советских времён. Кроме обычных митингов рабочих союзов каждый год разные радикальные группы пытаются в этот день спровоцировать полицию и устроить беспорядки. Последние годы первое мая проходило в Берлине достаточно тихо, но в этом году полиция говорит о новых факторах риска.

Первый такой фактор: анархисты уже заявили о том, что будут показывать флаги запрещенной в Германии курдской организации “ПКК”. По идее, полиция должна задерживать каждого, кто показывает такие флаги - что может привести к беспорядкам.

Кроме того, организаторы шествия “революционный первомай”, которые традиционно не подают официальную заявку на митинг, призывают к штурму центрального парка Кройцберга, который местные власти отдали в этом году организаторам праздника МайГёрли. Вместо бунтующих анархистов в Гёрлицер парке должны гулять мирные хипстеры с детьми, пить коктейли и дегустировать деликатесы разных кУхонь мира. С чем принципиально несогласны анархисты. “Штурмовать Гёрли, снести заборы, завоевать Майфест” - вот к чему призывают на леворадикальном сайте “Индимедиа”.


А в районе Нойкёльн пройдёт ещё один митинг, который в этом году - в свете последних антисемитских нападений - будет под особым присмотром. Это несколько сотен антиизраильских “антиимпериалистов” и радикальных палестинцев.

В прошлом году на их сайте было сказано без купюр, что они думают. Они, скажем так, протестовали против политики изрАиля и США. В этом году всё то же самое, только немного завуалировано. Вот цитата с их сайта: Империализм превращает мир в дымящиеся развалины - ради сохранения власти и профита. Империалисты разрывают Ближний Восток и стравливают народы, чтобы получить новые сферы влияния или чтобы сохранять свои форпосты. В этой борьбе за контроль над арабскими народами сейчас буквально разрывают на куски сирийский народ. Но и палестинцы сегодня расплачивается новыми мучениками в своей стойкой борьбе против сионистского плацдарма Израиля.

Полиция боится столкновений участников этого митинга со сторонниками Израиля. Следите за тем, что будет происходить завтра на улицах Берлина, в эфире нашего телеканала, а также на страницах ОстВест в соцсетях.