Берлин не резиновый. Не нужно сюда приезжать! Так или примерно так заявил берлинский сенатор Кристиан Грефф

06.09.2019

Берлин не резиновый. Не нужно сюда приезжать! Так или примерно так заявил берлинский сенатор Кристиан Грефф


Берлин не резиновый. Не нужно сюда приезжать! Так или примерно так заявил берлинский сенатор Кристиан Грефф (не родственник Германа Грефа, президента Cбербанка. Кристиан Грефф с этим заявлением выступил на немецком телеканале RBB в программе “Вечернее обозрение”. Дословно он заявил: “мы должны сказать тем, кто сюда переезжает: не испытывайте ложных ожиданий. У нас нет инфраструктуры. Вы не можете к нам сюда переехать.”

https://twitter.com/rbbabendschau/status/1169641341573304321

"Я думаю, что нам необходимо ввести запрет на переезд в Берлин. Пока Сенат Берлина не создаст новой инфраструктуры: детских садов, школ, дорог - берлинцы будут продолжать страдать. Так дольше не может продолжаться. "

Эта открытая критика сенатора от правящей коалиции города Берлина, состоящей из трех партий: социал-демократов, зеленых и левых. Сам сенатор - член партии христианских демократов.

Он высказал не официальную точку зрения партии, но озвучил мысли многих берлинцев, ежедневно сталкивающихся с плохо функционирующем аппаратом берлинских чиновников, нехваткой детских садов, школ и плохих автодорог.     

Михаэль Мюллер, правящий бургомистр, а критика направлена и в его адрес, уже прокомментировал высказывание коллеги по Сенату. 

https://twitter.com/RegBerlin/status/1169872214008586240

“Эти высказывания по поводу ограничения  переезжающих в Берлин и приезжающих туристов вредят нашему городу. Они разрушают наше самовосприятие себя как европейской города.”