Берлин на день остался без общественного транспорта

01.04.2019

Берлин на день остался без общественного транспорта


Желтый цвет сегодня исчез из городского ландшафта Берлина. Ни жёлтых автобусов, ни трамваев, ни подземного метро… Сотрудники берлинского общественного транспорта (BVG), а их порядка 14 000, весь день бастовали. С одной стороны, неудобно, конечно, с другой, ЗОЖ. Берлинцы были вынуждены километры преодолевать пешком.


Сибилле Круше, пассажир

Нас это ещё как коснулось. Мы ехали до этой станции, теперь нам ещё 15 мин идти пешком. И это вообще не дело.


Те берлинцы, которые были не готовы передвигаться пешком, искали всё, что еще движется: S-Bahn (наземное метро, велосипед , естественно, такси. 5000 тысяч таксистов уже сказали большое спасибо BVG.  

Берлинский аэропорт Тегель. Отсюда в центр города сегодня было, пожалуй, добраться труднее всего. Ходили пару дежурных автобусов. До ближайшего метро - 40 мин пешком, а с чемоданом и того больше. Так что местные таксисты были просто нарасхват.

Это уже третья забастовка работников берлинского транспорта. И, скорее всего, не последняя. Уж слишком жесткие у них требования - поднять зарплату на на 300-400 евро в месяц (это примерно на 17 процентов) и сделать 36-ти-часовую неделю. Не все пассажиры берлинского общественного транспорта сочувствуют бастующим.


Сибилле Круше, пассажир

Их требования о повышении зарплаты на 17 процентов - это про бесстыдство какое-то. Мы бы были счастливы, если нам на 10 процентов или хоть на сколько-то зарплату подняли.