Берлин готов принять у себя гораздо большее число беженцев.

17.06.2020

Берлин готов принять у себя гораздо большее число беженцев.


Сенатор внутренних дел Берлина, Андреас Гайзель, заявил, что Берлин готов принять у себя гораздо большее число беженцев из Греции, чем заявленные ранее 300 человек. Однако, этому препятствует министерство внутренних дел Германии и лично министр МВД Хорст Зеехофер. Именно от него город ждет  разрешения на размещение беженцев. 


Сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гейзель, от социал-демократической партии, заявил вчера, что Сенат давно ведет переписку с министерством внутренних дел по вопросу беженцев, но на все просьбы Сената дать разрешения на въезд беженцев в Берлин МВД трижды уклончиво отвечало и ссылалось на обсуждение этого вопроса на уровне всех земель, а не только Берлина. 


Отношения у МВД Германии и Сената Берлина напряженные, сегодня министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил, что временно приостанавливает отправку полицейских из других регионов в помощь берлинским коллегам, если такая помощь им вдруг понадобится. Министр не намерен подставлять своих коллег под новый антидискриминационный закон (он так и называется). 


Этот спорный закон был принят городским парламентом в начале июля и предписывает берлинским чиновникам, в случае возникновения обвинений о проявленной с их стороны  дискриминации по отношению к гражданину, доказать, что дискриминации не было. Если этого сделано не будет, то на чиновника и на ведомство может быть наложен денежный штраф.