Бенджамин Гриво – ближайший соратник по партии Эммануэля Макрона на прошлой неделе попал в секс скандал

17.02.2020

Бенджамин Гриво – ближайший соратник по партии Эммануэля Макрона на прошлой неделе попал в секс скандал


Пока Эммануэль Макрон находился на конференции в Мюнхене. Во Франции продолжал набирать обороты скандал с одним из кандидатов в мэры Парижа, Бенджамином Гриво, теперь уже бывшим кандидатом. Бенджамин Гриво – близкий соратник по партии Эммануэля Макрона на прошлой неделе попал в секс скандал и в пятницу был вынужден отказаться от участия в выборах мэра Парижа. Поэтому партии Макрона в срочном порядке пришлось искать ему замену. И в качестве кандидата от партии “Республика, вперёд” сегодня номинирована Агнес Бузин, до вчерашнего дня - министр Здравоохранения Франции.          


До этого воскресенья министр здравоохранения Франции, а теперь уже бывший министр, Агнес Бузин была номинирована новым кандидатом в мэры Парижа от правящей партией. Номинация произошла в большой спешке, ведь выборы мэра должны состояться уже через месяц. И теперь Агнес Бузин, чья популярность выросла за время эпидемии китайского коронавируса, должна на предстоящих выборах спасти честь своей партии, чей предыдущий кандидат, Бенджамин Гриво, из-за секс-видео  вынужден был сойти с дистанции прошлую пятницу. 


Это злосчастное видео, где кандидат в мэры Парижа якобы маструбирует, попало в интернет благодаря скандально известному российскому художнику-акционисту, Петру Павленскому, проживающему сейчас во Франции. По словам самого Павленского, видео он получил напрямую от любовницы Бенджамина Гриво. Публикацией видео Павленский хотел обличить лицемерие Гриво, который во время своей предвыборной кампании "пропагандировал традиционные семейные ценности". Бенджамина Гриво обратился в полицию с жалобой, после чего французская полиция арестовала Петра Павленского и его подругу за вторжение в личную жизнь и распространение видео. В эти часы французский суд должен будет принять решение оставить ли Павленского и его подругу далее под стражей или выпустить.