Беата Чепе получила пожизненный срок- но ее жертвам этого мало

12.07.2018

Беата Чепе получила пожизненный срок- но ее жертвам этого мало


Беата Чепе, главный фигурант в деле национал-социалистического подполья получила вчера пожизненный срок за терроризм и участие в десяти убийствах ‒ но родственникам ее жертв этого недостаточно. Они будут подавать в суд на правительство ФРГ и добиваться признания вины со стороны государства.


 Мехмет Даймагюлер, адвокат одной их потерпевших сторон, уже заявил, что его клиент будет продолжать бороться: "Мы уже подготовили иск о вине государства. Тут речь идет о том, что самые главные вопросы, которые для нас важнее всего, будут рассмотрены судом в первую очередь, а не как дополнительные аспекты дела. Кроме того, мы подали индивидуальную жалобу в Совет по правам человека ООН"


Абдулкерим Шимшек, сын первой жертвы НСП, сказал, что в этом иске речь идет не о деньгах, ‒ "А о том, чтобы государство признало свою вину. Да, для меня тут главное ‒ и всегда было главным ‒ что государство как будто никогда не может допустить ошибку, что оно всегда работает правильно. А это неправда.  И я хочу доказать, при помощи этого иска, что государство допустило промах"