Бавария потратится на дополнительные меры безопасности в синагогах

15.10.2019

Бавария потратится на дополнительные меры безопасности в синагогах


Правительство немецкой земли Бавария хочет выделить дополнительно три миллиона евро на меры безопасности в синагогах и других еврейских учреждениях. Это было решено сегодня на заседании кабинета министров в Мюнхене. И если сейчас на эти же цели выделяют 13 миллионов евро, то сегодня было решено самое ближайшее время потратиться ещё (на 3 миллиона евро) и дополнительно технически оснастить те же синагоги. И не только, - отметил баварский министр внутренних дел, Иоахим Херрманн:

Мы хотим усилить наблюдение за определёнными группами людей в Интернете. Чтобы в так называемых социальных медиа больше следили за сообщениями, разжигающими ненависть. К этому относится тщательный анализ, который будет проводиться внутренней разведкой и полицией, чтобы они вместе оценивали, какие риски несут такого рода высказывания. Также к этому относится усиление наблюдения за т.н. новыми правыми, рокерами и хулиганами, право-экстремистскими музыкантами и борцами.

Сегодняшнее заседание в Мюнхене началось с минуты молчания в память жертв нападения на синагогу в Галле в прошлую среду. 27-летний немец ультраправых взглядов не смог, как собирался, проникнуть внутрь, но убил случайных прохожих на улице. Женщину, которая шла мимо, и посетителя турецкого кафе.