Бассейны, отели, а кое-где ‒ даже театры!

22.05.2020

Бассейны, отели, а кое-где ‒ даже театры!


Сейчас бы  прыгнуть в бассейн ‒ и забыть про корону, кризис и всё вот это …  Кое-где в Германии такое уже возможно! Например, в Кёльне, да и во всей земле Северный Рейн-Вестфалия. Там бассейны заработали в эту среду, 20 мая. В Берлине они заработают с 25-го мая ‒ но не все, а только открытые, летние бассейны. Но при этом пользоваться кабинками для переодевания и даже душевыми будет нельзя.

Владельцы бассейнов исходят из того, что коронавирус не выживет в хлорированной воде, а посетители сами будут держать дистанцию. Специально для этого продажу билетов в бассейны ограничат, чтобы не допускать скопления народа. 


И как говорит Клаудия Хекманн, директор городских Кёльна, "Кажется, люди четко выучили новые правила за прошедшие недели. Они сами соблюдают дистанцию. И мне кажется, тут очень расслабленная атмосфера, все просто очень рады наконец-то снова прийти в бассейн в теплый день."


В Висбадене просхидит нечто еще более невероятное по нынешним временам: там заработал театр! Городской театр Висбадена открылся в этот понедельник. Пока тоже не для всех, зрителей не может быть больше 200 ‒ это даже не половина, а одна пятая от всех мест в зале. Но зато и сцену теперь точно всем будет видно, даже с галёрки.


Вот как говорит об этом Уве Эрин Лауфенберг, директор театра: "Вместе 1.000 зрителей мы можем пускать только 200, но после того, как у нас не было ни одного спектакля на протяжении 65 дней, мы рады играть и для 200 человек. Наши два последних представления приняли на ура. Поверьте: если вы слышите, как 200 человек хлопают так, как будто их там 1.000, вы это почувствуете.

Мы ‒ государственный театр, и наша задача ‒ дарить людям оптимизм. Многим сейчас очень тяжело. Многие одиноки, и многие очень переживают. И наша работа ‒ это показывать им наше искусство, давать им место, где они могут встретить других людей."


Для жителей Берлина и Бранденбурга, театры ‒  это пока из области фантастики. Зато уже с понедельника начнут работать отели, пансионы и кемпинги. Конечно, и там есть серьезные ограничения: например, сауны и спортзалы при отелях пока работать не будут. Шведский стол тоже под запретом.