Банкротство Wirecard: сколько людей лишатся работы?

26.06.2020

Банкротство Wirecard: сколько людей лишатся работы?


Банкротство Wirecard: сколько людей лишатся работы?
Компания Wirecard подала заявление о банкротстве. Почти тысяча людей в мюнхенском офисе могут остаться без работы. Всего в Wirecard работает более 6000 человек по всему миру. И сейчас решается вопрос, должны ли дочерние фирмы - также подавать заявление о банкротстве. А если нет, то какова судьба этих компаний?
Как пишет Süddeutsche Zeitung, самая крупная дочерняя структура - Wirecard Bank - в процедуре банкротства участвовать не будет.
Сегодня акции Wirecard рекордно обвалились на торгах DAX, потеряв почти 80%. И продавались меньше 3 долларов за бумагу. Так что потеряли и рядовые акционеры.
Скандал с Wirecard начался после того, как аудиторы не досчитались почти двух миллиардов евро в годовом балансе платежного провайдера. Позже выяснилось, что эти деньги существовали только на бумаге, чтобы “улучшать” статистику для кредиторов и акционеров. Сейчас полиция разыскивает главного фигуранта дела Яна Марсалека. По данным мюнхенской прокуратуры он скрывается в Юго-Восточной Азии, два дня назад он был замечен на Филиппинах. А вот бывший CEO компании Маркус Браун в начале недели добровольно сдался полиции. Приехал в Мюнхен из Вены и был отпущен под залог в 5 миллионов евро.