Автосалон в Женеве. Прощай, дизель?

06.03.2018

Автосалон в Женеве. Прощай, дизель?


Автосалон в Женеве сегодня открылся для прессы. Немецкий Фольксваген привёз в Женеву 5 электрокаров и 2 гибридные машины. И один автомобиль с автопилотом. I.D. Vizzion – главный экспонат этого автосалона. Ни руля, ни педалей. Один автопилот. И, кстати, двигатель снова электрический. Тем не менее, отметил глава концерна Фольксваген Маттиас Мюллер, от дизеля никто отказываться не спешит. Да, к 2021-му году выбросы CO2 должны резко сократиться, но и дизельные машины после того как переживут эпоху ренессанса, смогут соответствовать всем экологическим нормам.

Маттиас Мюллер: Я удивлен, что до сих пор с дизельными машинами с классом Евро-6, которые являются экологически чистыми и соответствуют всем нормам, мы не достигли главной цели. Но я уверен, это вопрос нескольких месяцев. И я твёрдо уверен в том, что дизель переживет свой ренессанс. В следующие 10-15 лет мы придём к сосуществованию электромобилей с машинами с двигателем внутреннего сгорания.

На фоне повышенного внимания к концерну, шеф Фольксвагена объявил о реструктуризации. Она должна подготовить компанию к IPO.