Авиакомпании отменяют рейсы в Китай

29.01.2020



Немецкая авиакомпания Lufthansa сегодня уже отменила все рейсы в Китай ‒ с сегодняшнего дня до 9 февраля.

В Китае на сегодняшний день погибло уже 130 человек, а заразилось более 6.000. В Германии подтвержденных случаев заражения  ‒ 4 (и один из заболевших как раз прилетел самолетом Lufthansa)

Помимо Lufthansa, рейсы в Китай отменила British Airways, Finn Air, сразу несколько южнокорейских компаний, а также индонезийская Lion Air

Сейчас эвакуацией своих граждан из Уханя занимаются правительства разных стран. Транспортный самолёт немецкой армии вылетит в Ухань в эту пятницу, чтобы эвакуировать из зоны карантина 90 человек ‒ немецких граждан. Они прилетят во Франкфурт-на-Майне, после чего им придётся еще какое-то время соблюдать карантин уже в Германии (как именно это будет организовано,  пока не сообщается). 

Другие страны ‒ Франция, США и Япония, например, ‒ уже успешно вывезли своих граждан из Уханя. Германия хотела послать свой самолёт в Китай еще пару дней назад, но, как сообщает газета BILD,  долго не могла получить разрешение на въезд в зону карантина.
Украинских граждан также вывезут из зону карантина двумя рейсами авиакомпании МАУ, 30 и 3 числа.



Тем временем, австралийским учёным удалось вырастить уханьский коронавирус в лаборатории. И это ‒ важный прорыв в борьбе с эпидемией. Вот что говорит об этом  Майк Кэттон, ученый института инфекций и иммунитета им. Питера Доэрти: 

"Вирус может пригодиться не только для создания вакцин и лекарств, но и для проведения тестов на эффективность новых вакцин и, особенно, лекарств."