Авария в Генуе. Может ли подобное повториться?

15.08.2018



В Генуе продолжаются спасательные работы  ‒ сейчас известно уже о 39 погибших. Папа Римский сегодня помолился за тех, кто погиб вчера во время обрушения моста. И теперь все задаются вопросом: а почему же рухнул этот мост? И может ли трагедия повториться? Итальянское правительство винит во всем компанию, построившую этот мост.

Доменико Тонелли, министр транспорта Италии, сказал сегодя: "В такой современной и цивилизованной стране, как Италия, подобные трагические происшествия невозможны. Это недопустимо, и те, кто допустил ошибку, должны будут расплатиться до конца. Первое, что мы сделаем ‒ проверим наш договор с компанией Аутостраде, откажемся от этого подряда, и сурово накажем тех, кто не выполнил их свои обязательства по техническому обслуживанию моста. Обеспечивать безопасность  ‒ это обязанность компаний, и то, что такой мост, как этот, упал,означает, что это не было сделано."


Не все с ним согласны ‒ например, итальянская газета Корьере де ла Сера винит в случившемся итальянское общество, которое перестало смотреть в будущее и строить планы ‒ а вместо этого слишком погрузилось в текущие проблемы, и забыло о таких важных вещах, как ремонт мостов.

В Германии тоже много мостов было построено в 60е и 70е годы прошлого века  ‒ в то время никто и представить себе не мог, что транспортный поток вырастет во много раз. По официальным данным, каждый восьмой мост в Германии ‒ в плохом состоянии и требует срочного ремонта. И возможно, что после вчерашнего обрушения моста в Генуе, мы будем радоваться, стоя в пробках из-за дорожных работ ‒ так считает газета “Вестфэлише Нахрихтен”. Ведь если мост недавно ремонтировали ‒ по нему можно спокойно ездить