Аннгегрет Крамп-Карренбауэр завтра официально заявит о своей кандидатуре

07.11.2018

Аннгегрет Крамп-Карренбауэр завтра официально заявит о своей кандидатуре


В эти минуты генеральный секретарь партии ХДС - Аннегрет Крамп-Карренбауер - она одна из тех, кто хочет стать наследницей Ангелы Меркель на посту председателя партии, выступит в берлинском районе Райникендорф с программной речью под названием “После эры Меркель - кто вернёт ХДС как народной партии былую силу?” А завтра с утра она уже официально заявит на пресс-конференции о своей кандидатуре.

Тем временем, бывший канцлер Германии от СДПГ Герхард Шрёдер не упустил шанс отомстить Ангеле Меркель, которая в 2005-ом году отобрала у него кресло канцлера. И которая годом раньше, когда Шрёдер покинул пост председателя своей партии, заметила что - цитата - “это начало конца его канцлерства.”

На вчерашнем мероприятии, которое посвящалось избранию Шрёдера 20 лет назад, бывший канцлер сказал следующее.

“С моей точки зрения, естественно, это начало конца. Избрание Фридриха Мерца, в котором я не сомневаюсь, будет означать конец канцлерства госпожи Меркель.”

Бывший канцлер считает вероятным, что большая коалиция развалится и внеочередные выборы в бундестаг состоятся до лета следующего года.

Станет ли Фридрих Мерц или Крамп-Карренбауэр - они на данный момент явные фавориты - председателем ХДС, решится только в начале декабря на съезде партии. Но журналисты уже придумали, как быть, если её непростую фамилию придётся произносить постоянно - сразу предупреждаю, что по-русски это звучит несколько угрожающе. Итак - неофициальная кличка возможной наследницы Меркель - АКК.