Аннегрет Крамп-Карренбауэр не стесняется быть уборщицей

18.02.2019

Аннегрет Крамп-Карренбауэр не стесняется быть уборщицей


https://twitter.com/SRaktuell/status/1097226237494345728


Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Глава самой влиятельной партии Германии. Возможно, и будущий канцлер Германии. На видео она у себя в родной земле Саар. В костюме уборщицы. Выступает на карнавальной вечеринке. Даже не выступает, а импровизирует (умение импровизировать и правда очень важно для политика). 26 минут немецкого юмора в исполнении председателя ХДС в костюме уборщицы.


Фридрих Мерц захотел устроить настоящую провокацию. Он встал и сказал: “так, кто считает, что он туповатый, пусть встанет”. Подняла руку и встала АКК. “Ага, видишь, ты далеко не такая умная”. А она ему ответила: “Ха, я просто не хотела, чтоб ты там один стоял”.



https://www.youtube.com/results?search_query=akk+karneval


Вообще, эта героиня в клетчатом фартуке и с бантом на голове чуть ли не альтер-эго АКК. Каждый год с 2009 она выступает в таком виде на карнавале. Тогда Крамп-Карренбауер занимала пост земельного министра. Вступив в должность премьер-министра любимое занятие тоже не оставила. Единственное, в прошлом году из-за сложных переговоров по коалиции карнавал пришлось променять на ночные заседания в Берлине.


В 2009-ом глава объединения немецких карнавалов сказал, что выступление АКК - это настоящий хайп (уже и слово такое знал). Единственное, тематика шуток из года в год одна и та же. Но это, скорее, не к АКК вопросы.

Вот выступление Аннегрет Крамп-Карренбауэр в 2012 году.


https://www.youtube.com/watch?v=8j1Nm7pinPI


Кто бы знал, что коалиция так сразу распадется. Теперь у нас тут винегрет. Нету правительства. Теперь все сидят и думают, что же дальше делать. Тогда ХДС и СДПГ предложили: давайте сделаем большую коалицию. Но это же смешно.