Ангела Меркель - за единую европейскую армию

13.11.2018

Ангела Меркель - за единую европейскую армию


Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель выступила в Европарламенте - и заявила, среди прочего, о том, что Европе нужна собственная армия:


Ангела Меркель канцлер Германии: “Мы достигли большого прогресса в военном сотрудничестве, и это хорошо, и большинство здесь это поддерживает. Но мы - и я говорю это осознанно, учитывая то, как развиваются дела в последние годы - должны работать над тем, чтобы однажды создать настоящую европейскую армию.


Кстати, тут слышно, как особенно со стороны правых партий и английской UKIP, Меркель на этих словах не только приветствовали, но и освистывали. На что председатель Европарламента спросил по-итальянски - цитата - не нужен ли ветеринар в зале?

Меркель на это отреагировала с юмором: “Да ну, мне даже приятно. Меня это вообще не смущает. Я не в первый раз в парламенте.”


Таким образом Меркель поддержала французского президента Эмманюэля Макрона, который на днях тоже заявил о необходимости создания европейской армии. На что Дональд Трамп написал следующий твит:

Эмманюэль Макрон предлагает создание собственной армии, чтобы защитить Европу от США, Китая и России. Но в Первой и Второй мировых войнах это была Германия - и чем это закончилось для Франции? Они там в Париже уже начали учить немецкий - пока США не пришли. Плати за НАТО или не плати!