Ангела Меркель снова дрожит

11.07.2019

Ангела Меркель снова дрожит


Вот как Ангела Меркель начала сегодня пресс-конфереицю: 

""Для начала: со мной все в порядке. Как я и говорила недавно, я пока еще работаю с последствиями приступа, случившегося во время торжественного приема президента Зеленского. По-видимому, эта работа еще не закончена. Но прогресс есть, и мне пока просто придется с этим смириться. Но я очень хорошо себя чувствую, и переживать обо мне не стоит.


1,5 часами ранееее вновь била дрожь.
И тем не менее на вопрос журналиста: №А разве у общественности нет права знать, что с вами происходит?"
Меркель ответила:

"Я считаю, что уже ответила на этот вопрос, и я думаю, что моих слов о том, что я в порядке, должно быть достаточно. Как я и говорила, мне пока надо поработать над этим эпизодом, и эта проблема закончится так же, как и началась. Но пока этого не случилось. И я считаю, что я достаточно здорова, чтобы работать."


Ангеле Меркель снова стало сегодня плохо. На этот раз ‒ во время торжественной встречи финского премьер-министра Антти Ринне. Выглядит эта дрожь довольно пугающе ‒ но, как вы только сами слышали, Ангела Меркель (которой на следующей неделе, кстати, исполнится 65 лет) по-прежнему уверяет публику, что никаких поводов для беспокойства нет. Между тем, о ее приступах дрожи написали уже, кажется, все мировые СМИ. Меркель, которая занимает свой пост уже почти 14 лет, успела прославиться своей работоспособностью и железным здоровьем, когда-то она даже шутливо хвасталась, что “как верблюд” - в том плане, что может высыпаться впрок. Единственный раз, когда она отменяла рабочие дела по состоянию здоровья, случился пять лет назад, когда она сломала ногу, катаясь на лыжах, и вынуждена была отменить несколько зарубежных визитов, а потом ещё некоторое время ходила на работу с костылями. 


Но что же это может быть? Немецкие врачи ещё в прошлый раз высказали множество предположений, включая обезвоживание из-за жары, но сегодня многие восприняли её ответ о том, что “она работает над этим” как то, что корень сегодняшнего приступа дрожи ‒ в психологическом состоянии, а именно: в том, что Меркель задрожала из страха перед новым приступом дрожи. Подобное мнение, например, высказывает сегодня немецкий портал n-tv. 

А кто-то (например, журнал “Фокус”) объясняет недомогание  Ангелы Меркель тем, что этот год просто выдался для канцлера очень тяжелым, и не только в профессиональной сфере, но и в личной: у нее умерла мать. 


Надо сказать, что завтра днём Ангеле Меркель предстоит точно так же ‒ с военным оркестром и при стечении народа ‒ встречать датского премьер-министра Метте Фредериксен.